「AG视讯总结」深夜发文谈政治价值 蔡英文爆料:李登辉曾对我说这句话...

2019/8/30 18:36:27 - 攻略

总统蔡英文29日遭台大教授贺德芬质疑学历,由总统府宣布要对造谣人士提告,蔡英文深夜在脸书发文指出,前总统李登辉曾告诉她,政治就是治理的工作,是在沟通和协调当中,试着来改变社会,而她的政治价值就是该为社会带来正面的改变。

蔡英文在脸书贴文中,提到自己29日走访彰化家扶中心,她很佩服半世纪前玛喜乐女士(JoyceMeredithMcMillan)从美国到彰化,将心力奉献给喜乐保育院的小儿麻痹病童,和年轻朋友真心话大冒险过程中,分享她所以决定从政的原因。

蔡英文指出,让不可能成为可能,让梦想可以实现,就是社福工作最大的意义。台湾是个充满爱心的宝岛,将持续和民间机构伙伴一起努力,继续推动长照2.0、儿少帐户及社会安全网等政策。

蔡英文说,有些人可能会认为政治相当荒谬,但对于她而言,一直深记着当年在国安会任职时,李登辉曾谆谆教诲政治就是治理的工作,是在沟通和协调当中,试着来改变社会,也因此政治,就是该为社会带来正面的改变,这是我每一天努力的目标

蔡英文脸书全文

- END -