「AG视讯原创」基隆信三路重铺提早完工 议员为商家争取税额减免

2019/8/30 18:33:55 - 攻略

基隆市信三路邻近东岸邮轮码头,是基隆重要的门面,过去路面是舖地砖,时间久了松动破损、凹凸不平,被封上烂路骂名,基隆市政府7月底发包改回沥青柏油路面,今天已经完成AC及标线划设,可以全面完成开放通行,提前15天完工;不过,施工期间沿线36家商家生意大受影响,市议员张颢瀚偕同里长简进发现勘,争取能在营业税与房屋税给予减免。

简进发指出,信三路施工,从中正路到义一路段、义一路段到义二路段全部封道,施工期间灰尘影响到商家,交通动线封闭,车子根本没办法进来,几乎每一家商店叫苦连天,希望政府税务局、国税局能够多多少少给一些营业税等补助。

张颢瀚也说,施工期间因为道路封闭,周边商家受影响达1个月以上,希望工务处尽速将施工通报单提交给税务局,并请税务局协助提送国税局以办理相关房屋、营业税的减免,来减少施工对商家营业上的冲击。

依照基隆市税务局因政府机关兴建公共工程施工期间办理调整房屋地段率作业要点,施工期间1个月以上,当月房屋税应可调降20%,不过,营业税属于国税局业务,张颢瀚也希望市府协助争取减免。

此外,市政府前的义一路长年未全面刨铺,工务处养护工程科长简翊哲说,接下来进行义一路路面改善工程,目前进行人孔降埋,交旅处同步进行交通号志下地作业,预计9月上旬完成,工务单位9月中旬进行义一路路基改良,9月下旬全面刨铺改善可完工。

- END -