823战役将领郑立军 向住院老兵秋节问候

2019/8/29 18:15:14 - 单机

中秋佳节将至,新竹荣民服务处今天前往新竹荣总医院探视荣民、荣眷,举办温馨的秋节飨月茶叙活动,正好碰上高龄101岁的郑立军将军,便邀请他一同参与活动,长期住院的退伍老兵们听到郑老将军的问候,就如同听到当年战场上指挥官的精神喊话,精神为之一振,适逢九三军人节前夕,活动别具意义。

荣服处表示,郑立军老将军出生于民国8年,曾经是古宁头及823战役上指挥大军的参谋长,过去也曾担任新竹荣服处处长,去年新竹荣服处处长酆世俊,率领同仁、志工为老将军庆祝100岁生日,老将军就是一部见证战争史实与时代演变的活历史。

酆世俊说,老将军为国、为社会奉献一生,令人感佩,而荣民长辈一生辛劳报效国家,应感谢他们早期对台湾这块土地的贡献,将他们当成亲人一样关怀与照顾,因此特别在中秋节前夕安排慰问,让长辈们渡过一个不寂寞的佳节。

今天的活动是由财团法人荣民荣眷基金会、新竹荣服处与新竹后备指挥部及竹东、北埔、五峰等地区辅导中心携手合作,除了安排精彩的舞蹈表演外,也准备应景的月饼给长辈品尝。

活动结束后,处长酆世俊也与基金会秘书长尤志煌前往病房,一一问候行动不便长期住院的长辈,并致赠养生鸡精礼盒,希望长辈们能暂时忘却病痛,感受到家人般的呵护与温暖,享受过节的美好气氛。

- END -